Schuljahr 2022/23

Memory der Gegensätze

Jugend macht Kunst

Unter dem Thema "Freiheit-Gleichheit-Menschlichkeit!- wurde am 17.11.2022 die Ausstellung zur Biennale Dithmarschen-Jugend macht Kunst 2022 eröffnet.

Die Klasse 4 hat, inspiriert und motiviert von ihrer SU-Lehrerin Frau Wischmann, ein Kunstwerk geschaffen, welches zur Ausstellungseröffnung mit einem 1. Preis geehrt und einem Preisgeld prämiert wurde.

Wir sind sehr stolz auf euch alle!

Herbstzeit = Fliederbeerenzeit

Aus unserem eigenen Schulwald haben die Schüler gemeinsamen mit Eyleen und Frau Kollek Fliederbeeren gepflückt und daraus Saft zubereitet.

Alle Kinder durften in der Pause probieren und waren begeistert.

Auf unserem anstehenden Adventsmarkt (25.11.2022) werden wir daraus Punsch kochen und Ihnen anbieten, so dass auch Sie die Früchte unseres Schulwaldes genießen können.

Kreiswaldlaufmeisterschaft

3 km durch den Wald ging es bei den Kreiwaldlaufmeisterschaften mit 150 Teilnehmern in Burg, an denen auch 16 Schülerinnen und Schüler unserer Schule teilnahmen.

Herzlichen Glückwunsch an alle für eure tollen Leistungen, insbesondere an Lilith und Nico für einen jeweils 3.Platz!

AOK Lauftag

Aufwärmen...

und los geht es!

Das Wetter war perfekt, als am 23.09.2022 der Lauf rund um die Schule startete. Ziel war es, so lange wie möglich durchzuhalten, um ein entsprechendes Laufabzeichen des Schleswig-Holsteinischen Leichtathletik-Verbandes zu erreichen. Herzlichen Glückwunsch an alle, es waren großartige Leistungen!

Kreismeisterschaften Leichtathletik

Insgesamt 230 Teilnehmer, darunter 20 von der Grundschule Wesseln, waren in Tellingstedt bei den Kreismeisterschaften dabei.

Ihr habt alle, trotz kleiner Regeneinbrüche, euer Bestes gegeben und gute Platzierungen erreicht.

Hervorzuheben ist Julius, der in seiner Jahrgangsstufe den 2. Platz erreicht hat.

Herzlichen Glückwunsch euch allen und vielen Dank, dass ihr unsere Schule so würdig vertreten habt!

Klassenfahrt Klasse 4 Glücksburg

Liebe Grüße sendet die Klasse 4 von der nördlichsten Spitze Deutschlands auf dem Festland.

Start Schulobst

Ab dieser Woche erhält unsere Grundschule wöchentlich aus dem "EU-Schulprogramm für Obst und Gemüse" eine Bio Kiste von Loubier.

Dieses Obst und Gemüse wird vorbereitet und am Dienstag und Mittwoch jeweils in den Frühstückspausen kostenlos ausgegeben.

Wir hoffen, damit die gesunde Ernährung Ihrer Kinder mit zu unterstützen.

Einschulung 17.08.2022

Herzlich Willkommen an alle Erstklässler und deren Eltern!

Wir freuen uns auf ein interessantes Schuljahr mit euch/ Ihnen!